miércoles, 4 de junio de 2014

Esta finde... ¡merendamos en casa!

¿Qué tal si preparamos con los niños algo rico para merendar?, una divertida forma de pasar la tarde con los peques de la casa.


¡¡ HAGAMOS UN BIZCOCHO !!
¡Vamos allá! ¡es facilísimo!


Ingredientes:
  • 1 yoghurt, puede ser natural, de limón…(lo usamos como medida)
  • 3 huevos
  • La medida del vaso de yoghurt, de aceite de girasol o de oliva
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar 

Opcional:
  • Canela en polvo
  • Ralladura de limón
  • Zumo de naranja
  • Bolitas o trocitos de chocolate
  • Frutos secos troceados (nueces, almendras, avellanas…)

Variante:

Puedes hacerlo de chocolate, para ello usaremos vaso y medio de harina y lo mismo de chocolate en polvo.

Como veis este bizcocho admite muy bien los gustos y la creatividad de quien lo haga.


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Y comenzamos a hacer la masa, para ello usaremos un bol grande y unas varillas.

Vertemos el yogurth y le añadimos los huevos. Mezclamos bien, pero sin batir mucho.

Añadimos el vaso de aceite y el azúcar. Al gusto. Yo suelo echar 4 o 5 cucharadas grandes.

Ahora toca echar la harina, o la mezcla de harina y chocolate en polvo. 
Poco a poco, que se nos vayan uniendo bien todos los ingredientes.

Un truco: si la mitad de la harina es maizena, saldrá más suave y esponjoso.


Una vez que ya tenemos la masa bien ligada, sin grumos, podemos añadir zumo de naranja, ralladura de limón, volutas o trocitos de chocolate, canela en polvo, nueces, pasas, ¡lo que más os guste!

A continuación y que no se nos olvide, añadimos el sobre de levadura. Lo mezclamos con suavidad y al molde.

Yo uso un molde de silicona. Me encanta lo fácil que se desmolda. Pero si tienes uno de los tradicionales que no se te olvide engrasarlo con un poco de mantequilla o aceite para que no se pegue y se desmolde fácilmente.

Y al horno. Unos 25-30 minutos. Pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está listo.

Podemos adornarlo con virutas de colores, con nata, o cubrirlo  con chocolate…

Acompáñalo con un te, un café, chocolate, zumo, batido, a cada uno lo que más le guste y a disfrutar seguro que va a salir riquísimo

¡Buen provecho!



_______________________________________________________
CUÉNTANOS...
¿Cómo haces tú el bizcocho?
¿Algún truco?

No hay comentarios:

Publicar un comentario