¡¡ HAGAMOS UN BIZCOCHO !!
¡Vamos allá! ¡es facilísimo!
- 1 yoghurt, puede ser natural, de limón…(lo usamos como medida)
- 3 huevos
- La medida del vaso de yoghurt, de aceite de girasol o de oliva
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- Azúcar
Opcional:
- Canela en polvo
- Ralladura de limón
- Zumo de naranja
- Bolitas o trocitos de chocolate
- Frutos secos troceados (nueces, almendras, avellanas…)
Variante:
Puedes hacerlo de chocolate, para ello usaremos vaso y medio de harina y lo mismo de chocolate en polvo.
Como veis este bizcocho admite muy bien los gustos y la creatividad de quien lo haga.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Y comenzamos a hacer la masa, para ello usaremos un bol grande y unas varillas.
Vertemos el yogurth y le añadimos los huevos. Mezclamos bien, pero sin batir mucho.
Añadimos el vaso de aceite y el azúcar. Al gusto. Yo suelo echar 4 o 5 cucharadas grandes.
Ahora toca echar la harina, o la mezcla de harina y chocolate en polvo.
Poco a poco, que se nos vayan uniendo bien todos los ingredientes.
Un truco: si la mitad de la harina es maizena, saldrá más suave y esponjoso.
Una vez que ya tenemos la masa bien ligada, sin grumos, podemos añadir zumo de naranja, ralladura de limón, volutas o trocitos de chocolate, canela en polvo, nueces, pasas, ¡lo que más os guste!
A continuación y que no se nos olvide, añadimos el sobre de levadura. Lo mezclamos con suavidad y al molde.
Yo uso un molde de silicona. Me encanta lo fácil que se desmolda. Pero si tienes uno de los tradicionales que no se te olvide engrasarlo con un poco de mantequilla o aceite para que no se pegue y se desmolde fácilmente.
Y al horno. Unos 25-30 minutos. Pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está listo.
Podemos adornarlo con virutas de colores, con nata, o cubrirlo con chocolate…
Acompáñalo con un te, un café, chocolate, zumo, batido, a cada uno lo que más le guste y a disfrutar seguro que va a salir riquísimo
¡Buen provecho!
_______________________________________________________
CUÉNTANOS...
¿Cómo haces tú el bizcocho?¿Algún truco?
No hay comentarios:
Publicar un comentario